Bahan-bahan
1/2 ekor ayam (potong jadi 5)
1/2 papan tempe
2 tahu
Bahan :
1/2 bungkus bumbu racik ayam
3 siung bawang putih (geprek halus)
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saori
2 sdm madu
2 sdm saos sambal
2 sdm gula
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
Jeruk nipis
500 ml Air
Sambal mangga :
1 siung bawang putih
5 cabai rawit
2 cabai merah keriting
1/2 biji mangga
Pelengkap : selada, kemangi, mentimun,
Langkah
Cuci bersih ayam.. iris tahu tempe.. campurkan semua bahan dipanci rebus ayam, tahu, tempe jadi satu
Setelah air agak menyusut matikan kompor goreng tahu dan tempe hingga kuning keemasan..
Panaskan teflon.. beri minyak sedikit.. bakar ayam dengan api kecil bolak-balik ayam hingga warnanya merata...
Sambal mangga : uleg bawang putih dan cabai beri minyak panas bekas goreng td.. iris2 mangga uleg hingga mangga layu...
Siap deh sajikan dengan pelengkapnya tadi makan pakai nasi panas..
0 komentar:
Posting Komentar